注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南律师马如杰的博客

心存敬畏,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

马如杰律师,济南市第四届青年优秀律师。毕业于山东大学,法学硕士学位,中国致公党党员。 擅长刑事辩护,办理了大量刑事案件,包括故意杀人案,故意伤害案,寻衅滋事案,受贿案,滥用职权案,玩忽职守罪,敲诈勒索案,非法拘禁案,毁坏公私财物案,盗窃案等刑事案件,积累了丰富的办案经验。 手机:13905315398 电子邮箱mrjlawyer@126.cn 律师在线咨询TM:844148651 律所网站:http://www.9148law.com/

网易考拉推荐

陈满申请966万国家赔偿,检察院的帐一推了之?法院埋单?  

2016-03-30 17:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          本案海南省海口市中级人民法院作出一审判决,认定陈满犯故意杀人罪、放火罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。海口市人民检察院不服,以原判对陈满量刑过轻,应判处死刑立即执行为由,提出抗诉,海南省人民检察院支持抗诉。海南省高级人民法院作出二审裁定,驳回抗诉,维持原判。裁判生效后,陈满不服,向最高人民检察院提出申诉。

       1992年12月25日夜,海口市上坡下村109号发生一起杀人放火案,46岁的物业管理 人员钟某遇害。案发后,曾在此租住过的陈满被当地警方锁定为凶手,于1992年12月27日被羁押、逮捕。后历经一、二审,1994年11月22日,陈满 被判死缓。从1992年起至今年2月1日被宣判无罪当庭释放,已53岁的陈满失去自由23年,累计8437天,是国内已知服刑时间最长的蒙冤者。

  今年3月14日,陈满的代理律 师王万琼专程赶赴海口,代表陈满向海南高院提出国家赔偿申请。同日,海南高院审查认为,陈满以再审无罪为由,向该院提起国家赔偿申请,符合法律规定的立案 条件,决定予以受理。3月22日,海南高院决定,3月30日在该院对陈满申请国家赔偿一案进行听证,并于同日向陈满及代理律师发出书面通知。

  陈满提出的国家赔偿申请包括二部分。其一,要求海南高院在央视、人民日报、新华网等10余 家国家及地方媒体向陈满赔礼道歉,并消除影响。其二,要求海南高院作出经济赔偿966万元,其中侵犯人身自由赔偿金1853777.64元,误工费 3707555.28元,医疗费、后续治疗费10万元,精神损害抚慰金300万元,申冤费用100万元。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017