注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南律师马如杰的博客

心存敬畏,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

马如杰律师,济南市第四届青年优秀律师。毕业于山东大学,法学硕士学位,中国致公党党员。 擅长刑事辩护,办理了大量刑事案件,包括故意杀人案,故意伤害案,寻衅滋事案,受贿案,滥用职权案,玩忽职守罪,敲诈勒索案,非法拘禁案,毁坏公私财物案,盗窃案等刑事案件,积累了丰富的办案经验。 手机:13905315398 电子邮箱mrjlawyer@126.cn 律师在线咨询TM:844148651 律所网站:http://www.9148law.com/

网易考拉推荐

非得把逝者的隐私晒出来才罢休?  

2015-08-26 10:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       谣言止于智者,可又发端于哪里呢?
       很悲哀,隐私泄露起源于或许是身边的那些原本亲近的人
     
      有一则报道:

年仅24岁的安徽阜阳女子娜娜,今年7月初被发现在山东高密的出租屋内死亡,身上共有7处刀伤,其中脖子上的5处刀伤为致命伤。经过尸检,当地警方给出的结果是“自杀,不予立案。

日前,高密市公安局表示,山东省公安厅介入调查该事件,二次鉴定结果依然认定“自杀,不予立案”,并称她是把刀立在桌子上,伸脖子往刀口上划,一刀刀划伤后死亡。

高密市公安局宣传科工作人员表示,该事件发生后,引起了山东当地警方的高度重视,且山东省公安厅也介入调查。“第二次尸检是由省、市组成专家组进行重新鉴定。根据鉴定结果,支持此前‘自杀不予立案’的鉴定结论。”工作人员说,“家属也的确对这份鉴定结果有质疑。但根据我们的调查结果,不管看起来是否合理,但事实就是如此。”

此外,工作人员表示,如果娜娜的家属仍然觉得对“自杀”的结论无法接受,可继续向上一级潍坊市公安局提出申请要求复议。

对公安工作的极度不信任,导致了家属对结果的极端不认可,我倒认为,在媒体已经介入,社会公众已知晓的情况下,山东公安绝不会凭空再作出自杀的定论。警方在舆论的强大压力下渐渐剥开事件真相。警方回应三大疑问:1.正在做饭的人怎么会突然自杀?2.如何在自己脖子上造成5处致命伤?3.神秘“日记”里到底写了什么?警方回应:日记内容符合自杀前心理状态。报道的结尾仍是充满了公安的不信任,在家属与媒体组成的强大攻势下,山东公安下一步是不是要公开一些内容呢,本来隐私的内容没必要拿出来晒的,难道真的把事实晒在太阳下,才是家属要做的吗?


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017