注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南律师马如杰的博客

心存敬畏,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

马如杰律师,济南市第四届青年优秀律师。毕业于山东大学,法学硕士学位,中国致公党党员。 擅长刑事辩护,办理了大量刑事案件,包括故意杀人案,故意伤害案,寻衅滋事案,受贿案,滥用职权案,玩忽职守罪,敲诈勒索案,非法拘禁案,毁坏公私财物案,盗窃案等刑事案件,积累了丰富的办案经验。 手机:13905315398 电子邮箱mrjlawyer@126.cn 律师在线咨询TM:844148651 律所网站:http://www.9148law.com/

网易考拉推荐

前女首富龚如心遗产案风水师被判刑12年  

2015-06-09 11:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风水师陈振聪。图片来源 美联社风水师陈振聪。图片来源 美联社前香港华懋集团主席、“小甜甜”龚如心。图片来源 美联社前香港华懋集团主席、“小甜甜”龚如心。图片来源 美联社
陈振聪曾透过律师提供与“小甜甜”的合照,声称与龚如心是亲密情侣。图片来源 网络陈振聪曾透过律师提供与“小甜甜”的合照,声称与龚如心是亲密情侣。图片来源 网络

   老文再发,感慨世间名利客

    前香港华懋集团主席、“小甜甜”龚如心遗产争端一案,风水师陈振聪被裁定伪造龚如心遗嘱罪名成立,以伪造及使用虚假文书两罪并罚,须入狱12年。陈振聪今日在法庭上被法官怒斥“无耻凶狠”、“残忍邪恶”,有意抢走死者的遗产,判决宣读后立刻收监。

  现年53岁的陈振聪,自称1992年认识龚如心并成为其风水师及“情夫”,2007年龚如心去世后将遗产捐给华懋慈善基金会作慈善用途,但陈振聪却突然拿出另一份遗嘱,指自己是龚如心千亿港元遗产的唯一受益人。在2010年法院判定其遗嘱为伪造后,陈振聪反复上诉直至终审法院,最后依然败诉。

  法官麦机智今日在法庭上指出,龚如心在病危时是“哀伤、寂寞的女人”,但陈却伪造遗嘱。尽管陈振聪此前已从龚如心身上取得30亿港元后,却仍不满足,意图侵占她的生意王国和所有遗产,违背龚如心生前把遗产作慈善用途之意愿。法官还指出,陈振聪是个“聪明和会哄人的大骗子”,在龚如心病危时,仍能在她死前两天从她身上取得3000万英镑。麦机智形容陈振聪“无耻、凶狠、邪恶,极度贪婪”。

    而且,由于陈振聪拒绝认罪,致使控方花费极长时间和巨款打官司,加上陈振聪27年前就有诈骗案底,因此以最高刑罚十四年为起点,减刑两年,判其入狱12年。法官还指出,陈振聪明显没有求情的理由,唯一可以考虑减刑的因素是他选择不自辩,稍微缩短了聆讯时间。

  据悉,陪审团连续商议长达两日一夜后,昨晚定下裁决,陈振聪最初听到裁决后吓得张开口,呆若木鸡。随后主控官宣读其案底时,陈振聪低头趴在木栏杆上数分钟,再昂起头时满面通红,他曾三度望向公众席,流露出怒气。

  控方还指责陈振聪多次换律师,又申请不答辩,企图拖延审讯,认为陈振聪滥用司法程序,导致要展开初级侦讯及重新验证遗嘱DNA,浪费政府资源,决定向其追讨约200万港元费用。此外华懋基金还讲向陈振聪追讨逾4亿巨额诉讼费,税务局也在案中查出陈振聪拖欠了高达3.4亿利得税和物业税。

  遗产案尘埃落定,陈振聪及华懋相关的龚如心遗产的信托人均持股的宏霸数码(0.345,-0.02,-5.48%,实时行情)(00802-HK),今早一度大升25%至0.47港元,不过至收市时该股仅升约2.7%。(彭琳 发自香港)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017