注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南律师马如杰的博客

心存敬畏,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

马如杰律师,济南市第四届青年优秀律师。毕业于山东大学,法学硕士学位,中国致公党党员。 擅长刑事辩护,办理了大量刑事案件,包括故意杀人案,故意伤害案,寻衅滋事案,受贿案,滥用职权案,玩忽职守罪,敲诈勒索案,非法拘禁案,毁坏公私财物案,盗窃案等刑事案件,积累了丰富的办案经验。 手机:13905315398 电子邮箱mrjlawyer@126.cn 律师在线咨询TM:844148651 律所网站:http://www.9148law.com/

网易考拉推荐

济南部分投资担保公司频频“跑路” 市民积蓄打水漂:天上无馅饼  

2015-03-02 14:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[提要]从2014年10月份至今年1月初,济南市投资公司跑路的现象层出不穷。而在这些所谓的投资担保公司跑路后,有的至今杳无音讯 ,有的被公安机关以涉嫌非法吸收公众存款立案调查。

投资公司高收益需警惕 被骗者血本无归

投资公司高收益需警惕 被骗者血本无归

投资公司高收益需警惕 被骗者血本无归

投资公司高收益需警惕 被骗者血本无归

投资公司高收益需警惕 被骗者血本无归

投资公司高收益需警惕 被骗者血本无归

齐鲁网2月13日讯 (记者 徐霞 李娜) 从2014年10月份至今年1月初,济南市投资公司跑路的现象层出不穷。而在这些所谓的投资担保公司跑路后,有的至今杳无音讯 ,有的被公安机关以涉嫌非法吸收公众存款立案调查。

投资公司高收益需警惕 被骗者血本无归

济南的林大爷为了让自己的两个残疾孩子过上更好的生活,在去年12月1日将辛苦积攒下的50万元钱,全部投进了位于济南馆驿街上的山东亿汇投资担保有限公司。原本打算在今年2月28日借款期限结束后,连本带息一块取回来,却不料2月20日山东亿汇投资担保有限公司卷款跑路,使得林大爷毕生的积蓄血本无归。

记者在采访中了解到,投资公司非法冒用或虚构借款公司的行为并非个例。王女士告诉记者:“2014年7月份,我父亲将准备要买房子的36万元,全部投到了裕坤投资公司,这个钱是准备买房子的首付,当时父母是觉得在买房之前,先把这个钱放到投资公司,希望能保保值,有合适的楼就去买房子。”

王女士向记者出示了其中的两份投资合同,一份签订于2014年11月05日,投资管理方是山东裕坤投资有限公司,借款公司为汉中市万忠茶业有限公司,投资金额为13万,约定还款日期是2015年2月4日,投资期限为3个月,投资收益率执行月收益16‰;另一份合同则签订于2014年11月29日,投资管理方为山东裕祥投资有限公司,借款公司为眉县五坳猕猴桃专业合作社,投资金额为10万,还款期限为2015年2月28日,月收益率为17‰ 。

王女士解释,这两家投资公司的幕后老板是同一个河南人。一开始,王女士的父亲确实十分顺利的领取到了月息。但是好景不长,2014年12月上旬,投资公司老板在毫无预兆的情况下卷款跑路了。

据了解,随后,济南市司里街派出所进行了立案调查,并派遣民警赶赴河南,对合同上所标注的两家借款公司进行了实地调查。结果却令所有人大吃一惊。投资者们的钱到底流向了何处?

济南市司里街派出所办案民警告诉记者:“现在裕坤那个法人和总经理,都已经刑拘, 都已经逮捕了,但是裕坤那个实际控制者,现在还没逮到,就是说那钱现在暂时还是追不回来。那个姓田的已经被网上追逃了。

据介绍,民警说,裕坤大概有50多个受害人来登记了, 宗明的多一些,70多个。它如果有固定资产 或什么的,可以拍卖的话,能返还一部分;如果说是什么都没有的话 ,那就很难说了。

承诺”百分之百的放心“,合同上也白纸黑字,明确约定了担保方和借款方的责任,这曾经让投资者们感到无比心安,因为这是保障他们权益的重要凭证。但是,这看似完美、规范的合同,却暗藏着惊人的骗局。借款单位是非法冒用的,而那醒目的借款方公章没准真就是拿一萝卜刻的了。对此,很多被骗的大爷大妈们也直说,他们压根就没寻思这些细节会出问题,更想不到那些整天活跃在眼皮子底下,名目繁多的投资

济南市民李长福告诉记者:”我投资的比较多,鸡蛋不能放在同一个篮子里,我参加投资的一共得有10多家,现在一共跑了是4家,我把我的血汗钱和以前投资赚的钱 都加到里头了,总共有七八十万。“

尽管投资人纷纷表示,他们当时都是直接和投资公司签署的合同,而实际上投资人所出示的合同书中投资公司的角色并不只有一种。投资合同(裕坤等)、投资理财合同书(东泓)、项目投资借款合同(佳瑞)、借款担保合同等等,在这些名目繁多的合同书中,投资公司有的是直接作为借款公司的名义出现的,有的则是以担保方的身份出现。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017