注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南律师马如杰的博客

心存敬畏,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

马如杰律师,济南市第四届青年优秀律师。毕业于山东大学,法学硕士学位,中国致公党党员。 擅长刑事辩护,办理了大量刑事案件,包括故意杀人案,故意伤害案,寻衅滋事案,受贿案,滥用职权案,玩忽职守罪,敲诈勒索案,非法拘禁案,毁坏公私财物案,盗窃案等刑事案件,积累了丰富的办案经验。 手机:13905315398 电子邮箱mrjlawyer@126.cn 律师在线咨询TM:844148651 律所网站:http://www.9148law.com/

网易考拉推荐

山东平度纵火案一审宣判:1人死刑2人无期  

2015-03-19 14:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
判决要点(九) 判决要点(九)
2014年8月20日,“平度3.21纵火案”公开审理,7名被告人到庭(@青岛市中级人民法院图)2014年8月20日,“平度3.21纵火案”公开审理,7名被告人到庭(@青岛市中级人民法院图)

  据青岛市中级人民法院官方微博消息,备受关注的山东平度“3.21”征地纵火案在开庭审理近半年之后,今天上午在青岛市中院普东第八审判庭公开宣判。王月福被判死刑,杜群山、李青被判无期,其余四人均被判有期徒刑。

  2014年3月21日,因征地纠纷,山东省平度市杜家疃村村民耿付林,在“开元城·开元御景”项目南侧该村被征土地上值守时,被人为纵火烧死,另有李崇暖、杜永军和李德连三名村名被烧伤。李崇暖被鉴定为重伤,杜永军为二级轻伤,李德连为轻微伤。

  本案被告人共有7人,分别是山东省平度市凤台街道办事处杜家疃村村委会主任杜群山、平度市经济开发区吴家疃村村委会主任、青岛贵和置业有限公司代理董事长崔连国(开元城御景二期工地承建商)、王月福、李青、刘长伟、李显光、柴培涛。

  该案刑事部分和民事部分分别于2014年8月20日、12月5日两次公开审理。

  事件始末:

  2014年3月21日凌晨1时54分,山东省平度市凤台街道杜家疃村村民看守被征农田的帐篷起火,造成4名守地村民1人死亡、3人受伤,一时间舆论大哗。

  2014年3月23日,“@平度发布”发出长微博称,杜家疃村所涉土地征地补偿费和安置补助费总计604余万元,2013年5月16日已严格按照有关法律和政策规定全部拨付到村;另有地上附着物和青苗补偿费总计340余万元,也于2013年5月底前拨付到村并足额兑现给村民。同微博称,2013年10月,对杜家疃村81.59亩已征收土地进行公开出让,共获得1527.9万元收益,凤台街道已于2014年2月27日全部拨付到村庄。

  2014年3月25日晚,青岛市公安局称平度“3·21”纵火案已破获。经查明:3月21日凌晨,李某、李显某、柴培某、刘长某4人受王月某指使(均为平度人),窜至现场实施纵火后逃跑。王月某是受崔连某(贵和置业有限公司法人代表,系开元城御景二期工地承建商)和杜群某(杜家疃村主任)的指使实施犯罪。7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  2014年8月14日,青岛市中级人民法院宣布“3.21”被告人杜群山、崔连国涉嫌犯放火罪,被告人王月福、李青、刘长伟、李显光、柴培涛涉嫌犯放火罪、寻衅滋事罪一案,于8月20日9时在青岛中院普东刑事审判第八法庭公开开庭审理。

  2014年8月20日开始,青岛市中级人民法院开庭审理杜群山等7被告人涉嫌犯放火罪、寻衅滋事罪一案,到22日下午3时,庭审活动结束,宣布择日宣判。

  2014年12年5日,青岛市中级人民法院刑事审判庭第二次公开开庭审理平度“321纵火案”。因各方当事人对调解意向及数额未形成一致意见,调解将于庭审后进行,如调解不成将依法择日判决。

  山东平度征地纵火案主犯王月福被判死刑 当庭称上诉

  中新网3月19日电 据青岛市中级人民法院官方微博消息,备受关注的山东平度“3.21”征地纵火案今天上午在青岛市中院普东第八审判庭公开宣判。王月福被判死刑,杜群山、李青被判无期,其余四人均被判有期徒刑。  法院认为,在放火共同犯罪中,王月福等七人均系主犯,其中,王月福的地位、作用最为突出。在寻衅滋事共同犯罪中,王月福是地位、作用最为突出的主犯。

  宣判后,被告人王月福、崔连国当庭提出上诉。其余五名被告人表示回去考虑下再决定是否上诉。

  2014年3月21日,因征地纠纷,山东省平度市杜家疃村村民耿付林,在“开元城?开元御景”项目南侧该村被征土地上值守时,被人为纵火烧死,另有李崇暖、杜永军和李德连三名村名被烧伤。李崇暖被鉴定为重伤,杜永军为二级轻伤,李德连为轻微伤。

  本案被告人共有7人,分别是山东省平度市凤台街道办事处杜家疃村村委会主任杜群山、平度市经济开发区吴家疃村村委会主任、青岛贵和置业有限公司代理董事长崔连国(开元城御景二期工地承建商)、王月福、李青、刘长伟、李显光、柴培涛。

  该案刑事部分和民事部分分别于2014年8月20日、12月5日两次公开审理。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017