注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南律师马如杰的博客

心存敬畏,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

马如杰律师,济南市第四届青年优秀律师。毕业于山东大学,法学硕士学位,中国致公党党员。 擅长刑事辩护,办理了大量刑事案件,包括故意杀人案,故意伤害案,寻衅滋事案,受贿案,滥用职权案,玩忽职守罪,敲诈勒索案,非法拘禁案,毁坏公私财物案,盗窃案等刑事案件,积累了丰富的办案经验。 手机:13905315398 电子邮箱mrjlawyer@126.cn 律师在线咨询TM:844148651 律所网站:http://www.9148law.com/

网易考拉推荐

济南端掉一“毒绿豆芽”生产窝点 查获3900斤毒豆芽  

2014-06-17 15:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李队长出马:济南端掉一“毒绿豆芽”生产窝点 查获3900斤毒豆芽


记者今天从济南市公安局获悉,近日,济南公安成功打掉历城区一处生产销售“毒绿豆芽”的黑窝点,抓获犯罪嫌疑人2人,查获“毒绿豆芽”成品、半成品3900斤。

点击查看下一页

警方端掉一毒豆芽生产窝点

点击查看下一页

疯狂生长的毒豆芽

  鲁网6月16日讯(记者 罗燕)记者今天从济南市公安局获悉,近日,济南公安成功打掉历城区一处生产销售“毒绿豆芽”的黑窝点,抓获犯罪嫌疑人2人,查获“毒绿豆芽”成品、半成品3900斤。

  历城食药环侦支队中队长李玉磊介绍,今年5月初历城公安分局成立食药环侦中队后,该中队依据部署开展了打击食品、药品、环境犯罪的专项行动,在行动中对辖区农贸市场蔬菜进行了抽检。检查中,民警发现一市场某摊点送检的绿豆芽中发现了一种国家明文禁止的添加剂4-氯苯氧乙酸钠。

  据介绍,月底民警开始对该摊点进行秘密跟踪,顺线找到了其上面的生产厂家。据了解,黑加工窝点属于无证经营。在两次送检都检查出4-氯苯氧乙酸钠这一违禁成分后,6月11日,专案组民警一举打掉该处生产销售“毒绿豆芽”的黑窝点,抓获犯罪嫌疑人2人,查获“毒绿豆芽”成品、半成品1950公斤、制作“毒绿豆芽”的添加剂“AB粉”110包、“AB水”810支。

  经侦查查明,犯罪嫌疑人倪某华(男,40岁,山东枣庄人)、赵某梅(女,39岁,山东枣庄人)为提高豆芽产量、缩短生产周期,在绿豆芽生产过程中非法添加 “AB粉”、“AB水”(均含有4-氯苯乙酸钠等国家禁止添加的非食用物质)等物质并对外销售,累计销售货值达60余万元。

  李玉磊说,绿豆芽生产过程中添加“AB粉”,可缩短绿豆芽生长周期,使豆芽外观好看,比较粗、直,此外还能增加豆芽产量。比如1斤绿豆正常可发豆芽5斤,添加“AB粉”后每斤绿豆可发10斤左右绿豆。不过,这种毒豆芽长期食用对人体有害,甚至有可能致癌。李玉磊提醒,豆芽光泽度如果较高,且比较粗壮,一般没有根,可能是毒豆芽

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017