注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南律师马如杰的博客

心存敬畏,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

马如杰律师,济南市第四届青年优秀律师。毕业于山东大学,法学硕士学位,中国致公党党员。 擅长刑事辩护,办理了大量刑事案件,包括故意杀人案,故意伤害案,寻衅滋事案,受贿案,滥用职权案,玩忽职守罪,敲诈勒索案,非法拘禁案,毁坏公私财物案,盗窃案等刑事案件,积累了丰富的办案经验。 手机:13905315398 电子邮箱mrjlawyer@126.cn 律师在线咨询TM:844148651 律所网站:http://www.9148law.com/

网易考拉推荐

2人公开场合向马英九丟鞋被判无罪  

2014-06-12 11:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  中新网6月11日电 据台湾“中央社”报道,2年前在一项活动中向马英九丟鞋的王献极等人被台北地方法院判决无罪。

  据报道,马英九2012年12月10日参加活动并致辞,“独派”人士王献极、赖芳征当场向马英九丢鞋和资料袋,都遭在场随扈拦下,并未丢中马英九。

  台北地检署认为两人的行为扰乱活动,妨害与会者合法集会的权利,依违反“集会游行法”及“强制罪”起诉。

  法院审理时,两人坚不认罪,辩称丢鞋属于言论自由范畴,并非暴力行为。王献极说,他不满马英九竞选政见都没有兑现,所以丢鞋表达心声;赖芳征则说,是觉得资料袋内文宣内容不实,才“丢还”资料。

  法官勘验现场录像光盘后认为,当天活动未因丢鞋事件而中断,两人除了丢鞋和资料,并未妨害活动进行,况且现场还有民众也鼓噪抗议,活动也未中断。两人行为虽有待商榷,但不构成违反“集会游行法”或“强制罪”,判处两人无罪,全案可上诉。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017