注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南律师马如杰的博客

心存敬畏,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

马如杰律师,济南市第四届青年优秀律师。毕业于山东大学,法学硕士学位,中国致公党党员。 擅长刑事辩护,办理了大量刑事案件,包括故意杀人案,故意伤害案,寻衅滋事案,受贿案,滥用职权案,玩忽职守罪,敲诈勒索案,非法拘禁案,毁坏公私财物案,盗窃案等刑事案件,积累了丰富的办案经验。 手机:13905315398 电子邮箱mrjlawyer@126.cn 律师在线咨询TM:844148651 律所网站:http://www.9148law.com/

网易考拉推荐

千万富豪疑妻出轨雇民警杀人被判无期(图)  

2014-06-12 10:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     应当是中级人民法院判决
 沈永正(左)、简成兵(中)、严发荣出庭接受审判。  沈永正(左)、简成兵(中)、严发荣出庭接受审判。

  因怀疑合作创业的股东与妻子有染,千万富豪沈永正出资180万元,雇老乡森警严发荣杀害股东案,仁寿县法院经过公开开庭,于6月11日作出一审宣判:“受雇森警”严发荣犯故意杀人罪、盗窃罪和非法持有枪支罪,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处罚金2000元,并限制减刑;千万富豪沈永正犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;“受雇司机”简成兵犯故意杀人罪和盗窃罪,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金3000元。

  检方指控

  怀疑与妻有染富豪雇凶杀害股东

  眉山市人民检察院指控,被告人沈永正因怀疑被害人范德财与其妻张某某有染,遂雇佣被告人严发荣、简成兵杀害被害人。在处置尸体过程中,被告人严发荣将搜得的5000余元现金交由被告人简成兵。案发后,在被告人严发荣家中收缴2支以压缩气体为动力发射枪弹的枪支。

  公诉机关认为,被告人沈永正、严发荣、简成兵故意非法剥夺他人生命,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。严发荣和简成兵在杀人后又窃取他人财物的行为,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。严发荣违反枪支管理规定,非法持有枪支,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以非法持有枪支罪追究其刑事责任。严发荣和简成兵两人应数罪并罚。 

  当庭自愿认罪积极赔偿真诚悔罪

  5月5日,仁寿县法院依法公开审理了此案。在法庭上,三被告人当庭自愿认罪,并请求从轻处罚。

  沈永正的律师提出4点辩护意见:被害人具有严重过错;沈永正是对被害人的死亡系间接故意;沈永正在共同犯罪中起次要作用;被告人沈永正积极赔偿,真诚悔罪,请求从轻处罚,建议判处12至15年有期徒刑。

  被告人严发荣,案发前系眉山市森林公安局东坡区分局民警。其律师提出3点辩护意见:在故意杀人罪中,因案发是由感情纠纷引起,被害人存在重大过错,严发荣在共同犯罪中起次要作用,且积极赔偿,真诚悔罪;在盗窃罪中,严发荣未实际获利;在非法持有枪支罪中,从未使用该枪支,社会危害性较小,请求从轻处罚,建议判处无期徒刑。

  被告人简成兵的律师同样提出3点辩护意见:被害人有重大过错;被告人简成兵积极赔偿,获得谅解;被告人简成兵作用较小,请求从轻处罚,建议判处10年左右有期徒刑。

  法院审理

  富豪出资180万 让同乡雇人杀仇人

  经法院审理查明,沈永正与被害人范德财(殁年33岁)共同经营成都正欣精密模具有限公司。从2011年起,沈永正怀疑其妻张某某与范德财有不正当男女关系。2012年5月,沈永正让严发荣利用其职务便利,查询到范德财与张某某的开房记录。沈、张二人夫妻关系恶化,多次争吵并商议离婚。2012年10月9日,沈母因儿子夫妻离婚一事服毒自杀。沈永正认为造成这一后果的责任在范德财,遂与严发荣多次商议杀害范德财,决定由沈永正支付180万给严发荣,由严发荣雇人杀害范德财。

  后严发荣找到被告人简成兵,承诺给其30万元以帮助其杀害范德财。2012年12月23日上午,范德财到眉山市给严发荣送气枪配件。当日10时许,严发荣和简成兵驾车在眉山城区接到范德财,以试枪为由,将其带至万盛镇天池村2组核桃堰水库附近一偏僻土坑旁。简成兵持事先准备好的钢管从范德财身后在其头部左后侧猛击一下,将范德财打倒在地,严发荣用钢管继续向范德财头部猛击。

  此后,严发荣和简成兵随即用装鱼的口袋将范德财尸体套住,抬上范德财所驾驶轿车上,行至仁寿县黑龙滩水库壁虎崖处,将尸体绑上带锁铁链,抛入黑龙滩水库中。过后不久,为防止事情败露,二人还利用充气艇、汽车内胎和铁钩等物移动尸体至深水处。处置尸体时,两人还将死者携带的5000余元现金搜出,并由简成兵占有。

  2012年12月26日,被告人沈永正向被告人严发荣支付现金19万元。后被告人简成兵从严发荣处获得现金7.5万元。

  以上事实,检方在法庭共出示64项证据予以证实。另查明,三名被告人共计赔偿被害人亲属125万元,获得被害人亲属谅解。

  法院认为,被告人严发荣、沈永正、简成兵故意非法剥夺他人生命的行为,构成故意杀人罪;被告人严发荣、简成兵以非法占有为目的,秘密窃取数额较大的公私财物的行为,构成盗窃罪;被告人严发荣违反枪支管理规定,私自持有枪支的行为,构成非法持有枪支罪。公诉机关指控罪名成立。

  沈永正供述称,自己和范德财共同经营成都正欣精密模具有限公司。2011年起,他发现妻子与范德财之间有不正当男女关系,并请严发荣帮忙查二人开房记录。随后,严发荣就帮忙找范德财谈,范德财同意退出股份离开成都。但不久范德财又回到成都,同时严发荣查到二人有开房记录。自己便提出找人打范德财一顿,但严发荣说要弄就弄死,需要花180万。他没有同意。

  2012年10月8日,他母亲因为自己和妻子闹离婚的事而自杀。他认为这是妻子和范德财两人奸情造成的,很愤怒,便找到严发荣叫他尽快安排杀掉范德财。母亲丧事办完后不久,自己就去欧洲旅游。期间和严发荣通过电话,询问进展情况。他叫我不要操心,还让自己给他带只手表。

  大约是12月24号或者25号早上,严发荣说事情已经办好了,急需一笔钱。当天晚上自己准备了19万现金交给了严发荣。严发荣没有给自己讲过是如何杀人,只是叫说知道的越少越好。

  警察严发荣:丈母娘去世收了1万,觉得欠人情

  严发荣供述称,他和沈永正读书时认识。2012年三四月份,沈永正说,其老婆和范德财有染,并让自己通过职务之便帮忙查两人的开房记录。自己当时没有同意。6月份自己丈母娘去世,沈永正赶了1万元的礼。我觉着欠他的人情,就利用公安信息平台对两人开房记录进行查询。并将2人两次开房的事情告诉沈永正。后他们就开始闹离婚。

    当年九十月份,沈永正的母亲自杀,沈永正让自己安排杀范德财。并愿意拿出一百多万元,还准备给自己价值40万元的股份。自己找到简成兵帮忙,并答应给他30万元。沈永正到欧洲去出差时,要求自己动手。期间自己和简成兵准备过用钢钎和毒药等工具实施,但都没有机会。

  沈永正从欧洲回来带给自己一只手表。2012年12月23日,自己以送气枪配件为名要求范德财到眉山,并将其骗至眉山万盛镇核桃堰水库试枪。乘其不备,简成兵用事先准备好的钢管猛击范德财头部一下,将其击打倒地。随后自己捡起钢管,反复击打范德财的头部。随后用装鱼的口袋将尸体包裹好,和简成兵一起将尸体运至仁寿县黑龙滩水库并绑上汽车防滑铁链和铜锁沉入水中。

  在处置尸体时,从范德财身上搜出5000余元的现金和证件,自己把现金给了简成兵。事后,自己从沈永正那里拿到19万元。自己给了简成兵75500元。为防止尸体被发现,自己和简成兵还用橡皮艇、内胎和铁钩等工具移动尸体至深水处。粟政华西都市报记者梁波

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017