注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南律师马如杰的博客

心存敬畏,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

马如杰律师,济南市第四届青年优秀律师。毕业于山东大学,法学硕士学位,中国致公党党员。 擅长刑事辩护,办理了大量刑事案件,包括故意杀人案,故意伤害案,寻衅滋事案,受贿案,滥用职权案,玩忽职守罪,敲诈勒索案,非法拘禁案,毁坏公私财物案,盗窃案等刑事案件,积累了丰富的办案经验。 手机:13905315398 电子邮箱mrjlawyer@126.cn 律师在线咨询TM:844148651 律所网站:http://www.9148law.com/

网易考拉推荐

石家庄破获3名女子遭绑架案 当场击毙一名绑匪  

2014-05-09 09:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  石家庄破获3名女子遭绑架案 当场击毙一名绑匪

2014年05月07日14:22  法制网 收藏本文

  法制网石家庄5月5日电 见习记者周宵鹏 记者今天从河北省石家庄市公安局获悉,经过四昼夜连续奋战,该局成功破获了两名男子绑架三名女子的4.25绑架案件,两名犯罪嫌疑人全部落网,其中犯罪嫌疑人宋某因负隅顽抗于4月25日在鹿泉市被当场依法击毙,其同伙犯李某于4月29日在井陉县被抓捕,两名人质被警方成功安全解救。

  4月25日上午11时许,井陉县公安局接到一名群众报警称,她的两名女性朋友被两名男子绑架在井陉与鹿泉交界处一山上。警方随即组织警力赶赴现场开展搜捕和设卡堵截。下午15时许,民警发现一名犯罪嫌疑人正挟持一名人质驾驶摩托车逃离,于是立即驾车展开追捕,并将其逼停。嫌疑人弃车后,持刀抵住受害人脖颈与警方对峙。为了稳定嫌疑人情绪,安全解救人质,警方与其展开谈判。17时许,嫌疑人情绪失控,开始用刀割受害人颈部,在危害结果发生瞬间,警方果断开枪将其击毙,成功解救一名人质。

    同时,为尽快抓获另一名犯罪嫌疑人,安全解救人质,石家庄警方在案发地附近山上实施了多次地毯式搜捕,共出动警力2000余人次,发布协查通报10000余份。4月29日凌晨4时50分许,警方得到线索,犯罪嫌疑人挟持人质很可能藏匿在井陉县上安镇下安村附近,警方随即展开搜索。7时40分许,民警在一农舍内发现了持刀挟持人质的犯罪嫌疑人,警方立即对其形成包围,并按照既定方案,与嫌疑人进行了长达6个小时的谈判。下午13时45分,趁嫌疑人稍有松懈,谈判民警与埋伏的特警果断扑了上去,夺下嫌疑人手中的凶器,将其制服,成功解救人质。

  经工作查明,4月21日,犯罪嫌疑人李某(2001年曾因绑架罪被判处有期徒刑12年,2011年刑满释放)、宋某以过生日为名,将三名女子骗至井陉与鹿泉交界处一荒山上,采取语言恐吓、持刀威胁、胶带捆绑、拍照要挟等手段限制其人身自由,抢劫钱财。4月25日,其中一名女子趁两名犯罪嫌疑人不备,逃离拘禁地并向警方报案。

  目前,被解救的人质情绪稳定,经医院检查均无大碍,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017