注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南律师马如杰的博客

心存敬畏,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

马如杰律师,济南市第四届青年优秀律师。毕业于山东大学,法学硕士学位,中国致公党党员。 擅长刑事辩护,办理了大量刑事案件,包括故意杀人案,故意伤害案,寻衅滋事案,受贿案,滥用职权案,玩忽职守罪,敲诈勒索案,非法拘禁案,毁坏公私财物案,盗窃案等刑事案件,积累了丰富的办案经验。 手机:13905315398 电子邮箱mrjlawyer@126.cn 律师在线咨询TM:844148651 律所网站:http://www.9148law.com/

网易考拉推荐

陈宝成夫妇因平度拆迁状告电视台侵犯名誉权  

2014-05-07 09:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     京华时报讯 (记者张淑玲)因山东省广播电视台脱口秀节目《秀才来了》,播放《陈宝成:是“战士”还是“钉子”》,陈宝成夫妇以名誉权被侵犯为由,将山东省广播电视台及播放该节目的酷六网诉至海淀法院,要求被告消除影响并赔礼道歉。昨日上午,该案在海淀法院开庭审理。

  陈宝成的妻子李晓波称,去年9月,山东省广播电视台公共频道在一脱口秀节目中播出《陈宝成:是“战士”还是“钉子”》,称“陈宝成一家提出天价补偿金”、“好凶的钉子户呀”、“奉劝这家人:人心不足蛇吞象,多行不义必自毙”等等。李晓波称该档直播节目被上传到酷六网,这给家人带来了严重影响,遂起诉山东省广播电视台及酷六网侵权。

 昨日上午9时30分,海淀法院中关村法庭开庭审理该案。庭上,第一被告山东省广播电视台没有到庭。第二被告酷六网辩称,其在接到原告的律师函后,便已经删除相关视频。因其经营地在朝阳,故酷六网提出了管辖异议。对此,原告律师认为,公司注册地在海淀,就可以选择海淀法院起诉。

  昨日下午,记者通过114查阅山东省广播电视台的电话,拨打后发现为传真电话,无人接听。直至发稿,记者未能联系到山东省广播电视台相关负责人。

  ■新闻背景

  陈宝成曾为财新传媒记者。近些年,因为其老家山东省平度市金沟子村房屋拆迁,陈宝成等指认相关部门没有任何法律手续,就逼迫村民上楼,故开始维权。

  去年8月10日下午,一名自称处理垃圾的挖掘机司机称被陈宝成等人困于车内,并称自己被多次泼汽油,高温导致身体烫伤。对此,陈宝成等人予以否认,称只为维权。

  据陈宝成妻子公布的逮捕通知书显示,去年9月13日14时,陈宝成因涉嫌非法拘禁被逮捕,至今被羁押在平度市看守所。据悉,今年3月5日,平度检察院第二次将此案退回警方补充侦查。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017