注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南律师马如杰的博客

心存敬畏,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

马如杰律师,济南市第四届青年优秀律师。毕业于山东大学,法学硕士学位,中国致公党党员。 擅长刑事辩护,办理了大量刑事案件,包括故意杀人案,故意伤害案,寻衅滋事案,受贿案,滥用职权案,玩忽职守罪,敲诈勒索案,非法拘禁案,毁坏公私财物案,盗窃案等刑事案件,积累了丰富的办案经验。 手机:13905315398 电子邮箱mrjlawyer@126.cn 律师在线咨询TM:844148651 律所网站:http://www.9148law.com/

网易考拉推荐

送奶工怒划挡道车 :屬人渣,應重判!  

2014-05-16 06:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 被划的车子。 被划的车子。
 划车用的钥匙。 划车用的钥匙。
监控显示被划车子停的位置,以及送奶工的小车。监控显示被划车子停的位置,以及送奶工的小车。

  时报讯 去年12月,近江某小区接连几天发生划车事件,而“受伤”的车都停在12幢与13幢过道内。“肇事者”被警方抓住,竟是居民们熟悉的送奶工。

  昨天,这名送奶工涉嫌故意毁坏财物罪出庭受审。

  停过道的车频频“中招”

  近江某小区建于1997年,算是一个老小区,和杭州很多老小区相似,停车一直是这个小区的“老大难”问题。

  去年12月20日,小区居民宣先生开着白色奔驰车回家,在小区里转了一大圈,没有空车位。困倦不堪的宣先生就把车停到12幢与13幢的过道上。宣先生说,反正第二天一大早就要出门,应该就不会挡到别人。

  没想到第二天宣先生一出门就发现自己的车惨遭“毒手”,左后车门上被人划了一条近20cm的划痕,划痕很深,都见了底漆。宣先生立刻告知保安,并报了警。

  报警时,民警告诉宣先生,他已经是第三个受害者了,就在前两天,一辆红色尼桑车和灰色奥迪车也接连被划。都是将车停在12幢与13幢的过道上,被划的时间都是在后半夜,连“受伤”的位置和痕迹都一致。警方认为这三个案子应为同一个人所为。通过查看小区的监控视频,一个戴着兜帽,披着白色雨衣的男人进入了警方的视线,此人在每天早晨6点左右骑着一辆三轮车经过事发地,下车停留过。

  去年12月21日,小区保安在事发地蹲守,终于抓住了这个男人,此人立马承认自己划了车。居民们对他并不陌生,他是经常进出小区的送奶工徐某。

  车子挡了道耽误送奶时间

  昨天,徐某因涉嫌故意毁坏财物罪数额较大,在上城区法院受审。

    开庭前,记者在法庭外见到了取保候审的徐某,因为工作常年风吹日晒,徐某的皮肤黝黑粗糙,显得比实际年龄大些,他的身上还穿着一件陈旧的送奶工作服。徐某话不多,看起来很憨厚,而当记者问起划车的原因时,徐某打开了话匣子:“我也是气不过。”

  他说,自己送奶已经有8个年头了,每天天不亮就要去公司取奶,再分送到每家每户,虽然工作辛苦,收入不高,但他挺满足的。

  徐某说,近江某小区是个让他比较头疼的小区,小区道路就四五米宽,常常并排停两辆车,他的小三轮不能通过,就得绕远路,那样就会耽搁三四分钟。“7点之前一定要送到,不然客户投诉,我也不舒服。”徐某说,他自己辛苦点儿也就算了,可因为耽误这几分钟,赶早上班的顾客就很可能喝不到新鲜的牛奶,这是他不能忍受的。

  去年12月末,连着下雨,披着雨衣还要照顾到牛奶不被淋湿,徐某送奶的时间本来就很紧张,可是12幢与13幢过道还被车子堵住了。徐某怒了,捏着奶箱钥匙,狠狠往挡道车身上划了几下。

  据了解,徐某划了三辆车,车损共5250元。案发后,徐家人替他逐一进行了赔偿,并获得了受害车主的书面谅解。

  昨天,徐某因故意毁坏财物罪被判处拘役4个月,缓刑5个月。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017