注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南律师马如杰的博客

心存敬畏,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

马如杰律师,济南市第四届青年优秀律师。毕业于山东大学,法学硕士学位,中国致公党党员。 擅长刑事辩护,办理了大量刑事案件,包括故意杀人案,故意伤害案,寻衅滋事案,受贿案,滥用职权案,玩忽职守罪,敲诈勒索案,非法拘禁案,毁坏公私财物案,盗窃案等刑事案件,积累了丰富的办案经验。 手机:13905315398 电子邮箱mrjlawyer@126.cn 律师在线咨询TM:844148651 律所网站:http://www.9148law.com/

网易考拉推荐

济南被征地农民纳入保障范围 吃空饷集中清理  

2014-02-22 03:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大众网济南2月20日讯(记者 马俊骥)大众网记者从今天召开的济南市人力资源和社会保障工作会议上了解到,今年,济南市将实现城乡居民基本医疗保险制度统一,把被征地农民纳入居民养老保险保障范围。深化事业单位人事制度改革,做好“吃空饷”及在编不在岗、超编进人、编外用人集中清理和规范管理工作。

  确保高校毕业生就业率85%以上,城镇登记失业率控制在4%以内

  大众网记者从今天召开的济南市人力资源和社会保障工作会议上了解到,今年济南市依然把就业作为保障改善民生的头等大事,实施更加积极的就业创业政策,确保完成新增城镇就业10万人,新增农业富余劳动力转移就业5.2万人,城镇登记失业率控制在4%以内。

  济南人社部门将制定完善更加有效的扶持政策,统筹实施高校毕业生就业创业计划,确保高校毕业生总体就业率稳定在85%以上。另外,实施新一轮就业培训五年规划,完善城乡普惠的培训补贴制度,有针对性地开展就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训,确保全年培训劳动者8.4万人,培训后就业创业率达到85%以上。

  城乡居民基本医疗保险统一,被征地农民纳入养老保险范围

  2014年,济南市稳步推进机关事业单位养老、医疗、工伤和生育保险改革,出台居民基本养老保险制度实施意见。积极稳妥地做好城镇居民医疗保险和新农合整合工作,实现城乡居民基本医疗保险制度统一。适当降低企业职工养老保险单位缴费比例,进一步减轻企业负担。加快实施被征地农民养老保险制度,把被征地农民纳入居民养老保险保障范围。

  全面推行“五险一票征缴”方式,确保全年城镇职工基本养老、城镇基本医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达241.54万(含离退休人员)、301.2万、121.96万、137.49万和112万,居民基本养老保险参保人数达到222.5万。

  制定公开招聘面试工作规范,集中清理“吃空饷”人员

  大众网记者了解到,今年,济南市将深化事业单位人事制度改革,探索完善事业单位分业分类招聘考试考核办法,研究制定公开招聘面试工作规范。

  研究制定加强事业单位工作人员考核管理指导意见,开展以绩效考核为重点的平时考核试点工作。做好全市中小学岗位设置调整工作。会同有关部门,做好“吃空饷”及在编不在岗、超编进人、编外用人集中清理和规范管理工作。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018