注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南律师马如杰的博客

心存敬畏,伸张正义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

马如杰律师,济南市第四届青年优秀律师。毕业于山东大学,法学硕士学位,中国致公党党员。 擅长刑事辩护,办理了大量刑事案件,包括故意杀人案,故意伤害案,寻衅滋事案,受贿案,滥用职权案,玩忽职守罪,敲诈勒索案,非法拘禁案,毁坏公私财物案,盗窃案等刑事案件,积累了丰富的办案经验。 手机:13905315398 电子邮箱mrjlawyer@126.cn 律师在线咨询TM:844148651 律所网站:http://www.9148law.com/

李案二审受害人不出庭 新视频证据成谜  

2013-11-20 09:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受害人律师田参军不看好李某某二审会减刑受害人律师田参军不看好李某某二审会减刑

  中新网北京11月19日电(记者 张曦) 据北京法院网官方微博“京法网事”透露,今天(19日)上午9点,北京市第一中级人民法院将依法不公开开庭审理李某某等五人强奸上诉一案。对于此前曝出李某某家提交的新视频证据,受害人律师田参军表示“不好说”,同案被告律师李在珂则称“没听说”。李某某律师张起淮近日接受中新网采访时,声称开庭前都“不能说”。

  二审原告仍不出庭

  李某某等五人强奸案引发公众广泛关注。北京海淀法院9月26日上午对该案公开宣判。法院以强奸罪分别判处被告人李某某有期徒刑10年;王某(成年人)有期徒刑12年,剥夺政治权利2年;魏某某(兄)有期徒刑4年;张某某有期徒刑3年,缓刑5年;魏某某(弟)有期徒刑3年,缓刑3年。随后李某某家属提出上诉,接着其原律师陈枢提出辞职。

  正是因为律师的更变,北京市第一中级人民法院30日宣布,原定31日李某某等五人强奸案二审开庭延期。

  15日下午,受害人杨某的律师田参军,通过微博透露,已接到北京市第一中级人民法院电话通知,11月19日上午9点,一中院少年庭将不公开开庭审理李某某等强奸案。田律师表示,原告杨女士目前的状况,仍不宜参加法庭审理,相关诉讼权利全部由律师代为行使。

  新视频证据成关键

    此前《京华时报[微博]》曾爆料称,李某某家此次二审开庭提交了一份新的视频证据,是李家律师所拍摄的视频,视频内容是律师根据整个事件的证人证言,将案发现场重新走了一遍,以通过自己的实践来驳斥此前认定李某某有罪的证言。例如,此前证言称,当时杨某掉入床和墙的夹缝,律师通过验证此处根本呆不下一个人。又例如,此前证言称,杨某被李某某等人拽着头撞向电视柜,律师通过验证认为电视柜的高度根本撞不到头等等。此外,李家还有一份专家意见向法院提交,并申请了此前的鉴定人出庭。

  记者日前拨通了田参军律师的电话,电话那头的他心情不错,听完记者的慰问后还笑着说“谢谢”,但问到李某某家提交的视频证据,田律师口风颇紧,“法院有要求,开庭之前都不能对证据随便发表意见。”再问是否见过这份证据,他颇为无奈地说“不好说”。

  记者近日一直试图联系李某某律师张起淮,但他电话一直处于无人接听状态。上周记者曾电话张起淮追问开庭时间,当时张律师表示还没收到正式消息,但他补充道:“差不多是下周二审,你听明白了吧?”不过,对于案件证据方面,他14日也表示“不能说”。值得一提的是,张律师此前在接受凤凰网采访时,曾提到李某某案二审会重新制定辩护策略。

  和两位律师一样,同样不愿多谈该案的还有李在珂律师,李律师作为同案被告律师,他表示此次二审自己没有准备,“因为我这边没有上诉,我就听好了。”问到李某某家提交的视频证据,李在珂则表示“不知道,没听说”。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018